應用劇本實驗室的服務核心,以劇本法作為「溝通」、「創新」、「表現」的核心能力。

我們善於透過劇本收集來研究用戶,以劇本創新的手法引導客戶團隊進行創新,利用劇本式思考來轉化科技的應用價值。更能為客戶打造企業內部的創新流程,還有跨國的合作網絡提供國際品牌在地的服務。

劇本收集
Scenario Acquisition

採集用戶的生活是我們的專長。我們會透過許多人類學、心理學、社會學的方式,來蒐集用戶整體的活動樣貌、探觸他們的心裡想法、觀察他們細節的行為意圖,為的就是找到用戶的需求。

所以我們進行的用戶研究,是透過生活活動的探索,收集用戶的正面經驗、負面經驗、以及對未來的期望,為此我們便可以定義出中介物來完成用戶活動中的目的。這個中介物就是我們客戶口中,所謂的產品、空間、服務或介面。

劇本創新
Scenario Innovation

所謂的劇本法,我們強調的是真實的去描述用戶的生活樣貌。訴說一個故事,我們會去描述出用戶的樣貌、環境的脈絡、以及在這活動中與物品的互動關係,在這樣的舊故事裡面,我們將會去分析用戶的習慣框架,讓研究分析的成果,轉化成創新可操作的資
訊。因此我們便可以透過描繪新故事,來定義新物件。

應用劇本實驗室可以為客戶量身打造專屬的創新流程,透過我們的創新工具、創新地
圖、創新白模,引導客戶團隊進行各種「工作坊」式的溝通討論;這些工作坊包含:產品概念創新、服務設計創新、公司與產業的策略規劃。不論是研發團隊、設計團隊,甚至是公司高階的領導幹部,都可以透過劇本引導來思考未來。

劇本式設計
Scenario-based Design

對於工程師而言,他們追求的是技術的精進:更快、更小、更聰明….等極致的追求;而技術的發展是為了提供生活者更豐富有趣的生活。劇本式設計不只是描述「物」的形式,更透過生活活動的情境模擬,把技術的價值、用戶的需求,有效地傳達。

我們的設計用的是劇本式的思考,也用劇本表現的方式來傳達人、物、境如何互動,勾勒出概念產品、互動介面、服務模式與商業模式。

創新流程
Innovation Process

創新過程累積的成果,可以透過創新管理,成為概念資料庫,讓企業可以有充裕的創意能量,對付不斷變化的市場需求。應用劇本實驗室也會長期配合客戶的需求,提供企業創新流程的引導服務。

UXIP

用戶經驗創新流程,專為企業打造的創新流程。針對企業的產品或服務主軸,設計用戶的生活活動研究,轉化研究成果成為創新工具模組,讓企業內部可以依據用戶研究的成果,進行產品與服務創新;不只是工具的設計,我們更會設計不同的引導流程,讓企業團隊融入創新的思維裡。創新的過程,用戶、研發團隊、企畫團隊、策略團隊,都會一同參與交流,讓概念可以落實用戶體驗與企業實施力。

UXCCN

用戶經驗共創網絡,連結台北、上海、杜林三地以用戶經驗創新為核心的團隊,提供在地的用戶體驗服務、跨國設計團隊的概念創新、在地用戶的概念評價。讓用戶研究深入在地文化,透過跨領域、跨文化的共創流程,發展出世界性的創新價值。